Boletín trimestral 12.3 Julio a septiembre 2012
¡Saludos a tod@s!
Esperamos que se encuentren en paz.
Les compartimos nuestros recientes esfuerzos en promover sustentabilidad. Durante el verano varios estudiantes universitarios participaron en un internado donde realizamos la construcción de un gallinero con materiales reciclados, diseño e implementación de zanjas al contorno y mantenimiento de cultivos. Presionen aquí para ver las fotos más recientes de la finca.
En agosto realizamos un taller de cocina vegetariana en Caguas, compartiendo recetas en las que integramos productos del huerto. En septiembre, realizamos un taller de huertos urbanos en Mayagüez. Presione aquí para ver fotos de estos cursos.
Nuestro próximo curso será el 2 de diciembre en Cabo Rojo acerca de la Cocina Vegetariana y cultivos orgánicos. Regístrense ya contactándonos. Vean el calendario para más información al respecto.
En este boletín les compartiremos acerca de: - Construcción de habitáculos para la preservación de Murciélagos - Los beneficios del yogurt y cómo hacerlo en tu hogar - Cómo identificar comida saludable
Agradecemos que nos ayuden a divulgar este boletín compartiéndolo con sus amistades y familiares.
¡Bendiciones!
Sinceramente, -Plenitud
Reflexión
Haz sólo lo que amas y serás feliz, el que hace lo que ama está benditamente condenado al éxito, que llegará cuando deba llegar, porque lo que debe ser será, y llegará naturalmente. No hagas nada por obligación ni por compromiso, sino por amor. Entonces habrá Plenitud, y en esa Plenitud todo es posible. Y sin esfuerzo porque te mueve la fuerza natural de la vida.."
-Facundo Cabral, compartido por Odette
Agradecemos al Ing. Ismael Pagán por su consultoría y adiestramiento en el diseño del camino para el manejo de las escorrentías. Gracias a Arcadio Ríos, Patricia Valentín y Marilyn Rivera por sus generosas aportaciones en el asesoramiento de las solicitudes de exoneración contributiva. Agradecemos a Amy Hernández en su dedicada aportación en el diseño y siembra de jardines con heliconias, y la donación de las mismas. Gracias también a Bryan Brunner por su apoyo donando especies y semillas, contribuyendo hacia la biodiversidad de la finca. A través del esfuerzo de todos nos acercamos más a nuestra visión.
|
|
|
|
¡Conocimiento alimenticio es poder! por Jessica Jones-Hughes
Cada uno tenemos nuestros propios criterios a la hora de elegir qué comer. ¿Es la comida sana? ¿Orgánica? ¿Sabrosa? Como nutricionista, siempre me he centrado en seleccionar la opción más nutritiva...Lea más.
|
Conozca esta planta diurética, hipotensora, refrigerante, depurativa, anti-ponzoñosa, antibiótica y fungicida...Lea más.
|
|
Yogurt: sus beneficios y cómo hacerlo por Paula Paoli Garrido y Norman Ramos
El yogurt, o yogur, es uno de esos alimentos que cada vez que lo hacemos, es ver un milagro manifestarse. El procedimiento es uno simple en el cual se fermenta la leche con bacterias beneficiosas (el cultivo), que luego transforman las azúcares y la lactosa de la leche en acido láctico. Al hacer el yogurt en casa, es mucho más nutritivo ya que las bacterias están vivas y activas y no contiene todos los preservativos añadidos en los yogures comerciales. Además, es más económico...Lea más.
|
|
|
Construcción de un habitáculo para murciélagos insectívoros y algo más... por Daniel G. Pesante, Ph.D.
Ubicar una morada para murciélagos insectívoros en el patio de la casa o en algún punto estratégico en la finca puede proporcionar un refugio seguro para murciélagos, al posibilitar atraer, albergar, desarrollar y mantener una colonia de estos voraces depredadores nocturnos de insectos. Las poblaciones de murciélagos se están viendo amenazadas por la disminución de hábitat en el medioambiente, lo que atenta contra su sobrevivencia al no lograr encontrar cavidades para establecer y desarrollar la
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario